キウイフルーツ研究室(駒沢女子大学_西山)へ戻る

「栄養士実力認定試験」過去問に挑戦へ


管理栄養士国家試験 過去問に挑戦

 

 以下に過去数年分の管理栄養士国家試験の過去問を掲載しました。五択形式で力試しができますので、ご利用ください。本学部の学生さんはもちろん、他の大学・専門学校の学生さんや、栄養士業務を務めながら勉強している皆様も、ご自由にお試しください。

駒沢女子大学人間健康学部 西山一朗
連絡先: actinidin91@gmail.com

駒沢女子大学 人間健康学部 健康栄養学科 (管理栄養士養成課程)の情報はこちらへ。
駒沢女子大学・短期大学のオープンキャンパスカレンダーこちらへ。 


受験のための諸注意

掲示板

ブログ (生化学関連問題の解説あり)




  1. 第28回

           

    社会・環境と健康

           

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

           

    食べ物と健康

           

    基礎栄養学

           

    応用栄養学

           

    栄養教育論

           

    臨床栄養学

           

    公衆栄養学

           

    給食経営管理論

           

    応用力問題

           
             

    第24回

    第25回

    第25回(追試)

    第26回

    第27回

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    応用栄養学

    応用栄養学

    応用栄養学

    応用栄養学

    応用栄養学

    栄養教育論

    栄養教育論

    栄養教育論

    栄養教育論

    栄養教育論

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    応用力問題

    応用力問題

    応用力問題

    応用力問題

    応用力問題

    第19回

    第20回

    第21回

    第22回

    第23回

    栄養指導論

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    社会・環境と健康

    臨床栄養学

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

    公衆栄養学

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    食べ物と健康

    給食管理

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    基礎栄養学

    調理学

    応用栄養学

    応用栄養学

    応用栄養学

    応用栄養学

    公衆衛生学

    栄養教育論

    栄養教育論

    栄養教育論

    栄養教育論

    食品衛生学

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    臨床栄養学

    食品加工学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    公衆栄養学

    解剖生理学

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    給食経営管理論

    病理学

    応用力問題

    応用力問題

    応用力問題

    応用力問題

    生化学

     

     

     

     

    栄養学

     

     

     

     

    健康管理概論

     

     

     

     

    食品学

     

     

     

     




現在のところ解説をつけていませんので、受験対策にはなりませんが、よろしければお試しください。
そのうちに自分の関連分野(人体の構造と機能、食べ物と健康など)くらいは解説をつけて、役立つものに
したいとは思っていますが、いつになりますか・・・。 

もしも誤植や正答の誤りなどがございましたら、お知らせいただきたく、お願いいたします。
( e-mail: actinidin91@gmail.com )

このサイトの作成にあたっては、「WEB問題作成ツール」様のN択問題作成ツールを利用させていただきました。心より感謝申しあげます。